martes, 14 de diciembre de 2010

Lomo de cerdo acaramelado

porciones 8
Ingredientes:
• 1  1/2 kg de lomo de cerdo deshuesado 
• sal 
• pimienta 
• jugo de limón 
• 100 gr de lomito ahumado o tocino
• crema de choclo a gusto 
• caramelo en cantidad necesaria 
• tarteletas para la guarnición

Preparación:  
Deshuesar el lomo de cerdo, salpimentar, rociar con el jugo de limón y arrollar. Atarlo con un hilo para que mantenga buena forma. 

Colocar en una asadera y llevar a horno caliente. Una vez cocido y frío, quitar el hilo, cortar en rodajas y dar la forma original en una fuente intercalando fetas de lomito ahumado y la crema de choclo. Bañar con el caramelo caliente y servir con tarteletas de manzanas, ciruelas y berros.

Secretito: para preparar la crema de choclo, licuar el contenido de 1 lata de choclo, calentar en una cacerola y agregar 1 cucharada colmada de fécula de maíz disuelta con 1 taza de leche. Hervir durante 5 minutos, sazonar a gusto y ligar con 1 yema.

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