
Esponja
* 200 gr de harina todo uso
* 50 gr de levadura fresca
* 150 gr de agua
Amasijo
* 300 gr de harina
* 150 gr de azúcar
* 1 cucharada de sal
* 2 huevos
* 50 g de miel
* 100 gr de mantequilla
* Esencia de vainilla
Frutas
* 1 / 2 taza de frutos rojos
* 100 gr de pistachos pelados
* 50 gr de almendras peladas
* 50 gr de nueces peladas
* 50 gr de castañas
* 25 gr de pasas de uva
Preparación:
Esponja:
Formar con la harina una corona sobre la mesada de trabajo. En el centro, colocar la levadura y el agua. A continuación, mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme. Finalmente, tapar y dejar levar.
Amasijo:
Formar una corona con la harina sobre la mesada. En el centro, colocar el azúcar, la sal, los huevos, la miel, la mantequilla y la esencia. Mezclar y amasar hasta lograr una masa homogénea. Tapar y dejar descansar.
Cuando la esponja duplique el volumen, mezclar y amasar junto con el amasijo.Tapar y dejar descansar nuevamente.
Frutas:
Incorporar los frutos mezclados, trabajando bien la masa. Dividir las piezas en bollos parejos. Colocarlos en pirotines para pan dulce, cubriendo hasta la mitad de su volumen. Dejar levar la preparación en un ambiente cálido. Luego, cocinar durante unos 40 minutos a fuego moderado hasta que esté listo.
Para saber si el pan dulce está cocido, introduzca un palillo de madera en el centro. Este debe salir perfectamente limpio. Decorelo a gusto.
Esponja:
Formar con la harina una corona sobre la mesada de trabajo. En el centro, colocar la levadura y el agua. A continuación, mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme. Finalmente, tapar y dejar levar.
Amasijo:
Formar una corona con la harina sobre la mesada. En el centro, colocar el azúcar, la sal, los huevos, la miel, la mantequilla y la esencia. Mezclar y amasar hasta lograr una masa homogénea. Tapar y dejar descansar.
Cuando la esponja duplique el volumen, mezclar y amasar junto con el amasijo.Tapar y dejar descansar nuevamente.
Frutas:
Incorporar los frutos mezclados, trabajando bien la masa. Dividir las piezas en bollos parejos. Colocarlos en pirotines para pan dulce, cubriendo hasta la mitad de su volumen. Dejar levar la preparación en un ambiente cálido. Luego, cocinar durante unos 40 minutos a fuego moderado hasta que esté listo.
Para saber si el pan dulce está cocido, introduzca un palillo de madera en el centro. Este debe salir perfectamente limpio. Decorelo a gusto.
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