domingo, 26 de diciembre de 2010

Pavo Asado Tradicional

http://www.ariztiavidasana.cl/wp-content/uploads/2009/12/pavo_entero_ahumado-300x141.jpg
Ingredientes:
º  1 pavo entero de aprox. 6 kilos para 15 personas
º  2 naranjas
º  1 manzana verde
º  1 cebolla mediana
º  3 / 4  taza de mantequilla
º  3 cucharadas de aceite
º  Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Descongelar el pavo de un día para otro. Lavarlo y secarlo. Exprimir el jugo de las dos naranjas que se hecha sobre y dentro del pavo.

Lavar la manzana y cortarla en 4 pedazos, sin pepas. Pelar y cortar la cebolla en 4 o 6. Introducir la manzana y la cebolla dentro del pavo. Sazonar con sal y pimienta.

Enmantequillar el pavo por completo con la mitad de la mantequilla. Colocarlo en la lata del horno precalentado a 170°C, con la pechuga hacia arriba. Deshacer el resto de la mantequilla con el aceite y bañar el pavo cada 30 minutos. Luego seguir con el jugo que desprenda el pavo.

Asar durante 2 horas(unos 50 minutos por 3 kg.), hasta que el termómetro que trae el pavo haya subido(ver instrucciones en el envase del pavo). Sacar del horno y dejar reposando durante 30 minutos antes de trinchar. Durante la cocción rociarlo a menudo con jugo para que impregne de sabor.

Cuele todo el jugo que recupere de la cocción del pavo y coloque en una olla. Aumentar con agua y vino blanco. Sazone a gusto, pruebe y agregue un caldo de pollo si lo encuentra desabrido.

Al trinchar, idealmente con un cuchillo eléctrico, partiendo de las pechugas. Sacar los pedazos en orden para volver a armar el pavo, sujetando con mondadientes para obtener una linda presentación.

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