
Ingredientes:
* 1 pavo de 2 kg y medio
* 400 gramos de ciruelas pasas sin carozo
* 3 salchichas frescas
* 150 gramos de ternera muy picada
* 150 gramos de magro de cerdo muy picado
* 2 huevos
* 1 miga grande de pan remojado en un vasito de coñac
* 75 gramos de mantequilla derretida
* Agua
* Sal y pimienta
Preparación:
En una ensaladera, mezclar las carnes de cerdo, ternera y las salchichas, quitándoles la piel. Mezclar bien y añadir la miga de pan remojada en el coñac ligeramente templado. Agregar entonces los huevos batidos como para tortilla y las ciruelas en torzos. Salpimentar a gusto
Salpimentar el pavo, que estará limpio y vacío por dentro y fuera, y rellenar con la mezcla preparada. Cerrar y atar para que no pierda forma durante la cocción y untar con la manteca derretida previamente
Meter en le horno previamente calentado 10 minutos y cubrir con papel de aluminio durante 1 hora
Pasado el tiempo, retirar el papel de aluminio y asar normalmente durante otra hora volviéndolo de vez en cuando y rociándolo con un poco de agua muy caliente y su jugo.
Una vez asado, retirar de la fuente, desatar, trozar, cortar el relleno en filetes y servir con el jugo bien caliente en una salsera aparte
Tips
El pavo gana sabor si la noche anterior se le pone dentro una copita de coñac, removiendo de vez en cuando para que quede bien impregnado
Para saber si está asado a su punto, pinchar el muslo con una aguja, si sale líquido incoloro, estará hecho; si sale aún rosado, habrá que prolongar la cocción
No hay comentarios:
Publicar un comentario