martes, 28 de diciembre de 2010

Pato a la naranja

(4 Porciones) 
Ingredientes: 
* 1 Pato
* 2 Tabletas de Caldo de gallina
* Pimienta, jugo de limón, tomillo
* 1 / 2 Cebolla
* 2 Zanahorias rebanadas
* 1 Hoja de laurel
* 1 Diente de ajo
* 2 Tazas de vino blanco
* 1 Cucharada de concentrado de tomates(salsa)
* 1 / 2 Taza de azúcar
* 1 / 2 Taza de vinagre
* 1 Cucharada de maicena
* 1 Naranja
* 1 Taza de jugo de naranja
* 1 / 2 Taza de Cointreau, Mandarín o Triple seco

Preparación: 
Sazona el pato con la tableta de caldo de gallina desmenuzada, la pimienta, el jugo de limón, tomillo y deja así por 2 horas. Cuécelo junto con las menudencias, la cebolla partida, las zanahorias rebanadas, laurel, ajo, en dos tazas de agua caliente, el vino y el concentrado de tomates, durante 30 a 40 min.

Prepara un caramelo derritiendo el azúcar, luego añádele el vinagre. Deja evaporar lentamente a fuego suave (15 minutos aprox.)

Una vez tierno el pato se le añade el caramelo; retira las verduras y menudencias, añade la maicena disuelta en un poquito de agua fría y deja hervir nuevamente unos minutos. Retira la cáscara de la naranja, y pica en tiritas finas dejándolas por 5 minutos remojar en agua hirviendo

Añade a la cacerola, el jugo de naranja, el licor y luego las cascaritas escurridas. Deja hervir suavemente unos 5 min más. Sirve el pato bañado con la salsa y decorado con cascos de naranja previamente pelados.

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