lunes, 27 de diciembre de 2010

Pavo relleno de arroz

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Falta poco para festejar año nuevo, y si te gusta cocinar. Esta receta rinde para 10 personas
Ingredientes:
* 1 pavo de 8 a 10 Kg, descongelado, limpio y seco
* 90 gr de mantequilla
* 2 cucharadas de hierbas finas secas
* 2 cucharadas de romero
* 1 cucharadita de ajo en polvo
* Sal y pimienta
* 2 tazas de agua
* 2 tazas de vino blanco
* 2 tazas de arroz
* 50 gramos de pasitas
* 8 albaricoques secos picados
* 50 gr de nueces picadas


Preparación:
Precalienta el horno a 220°C. Unta el pavo por dentro y fuera con 3 cucharadas de mantequilla, las finas hierbas, el romero, el ajo y sal.

Hierve el agua con el vino y el resto de la mantequilla; cuando suelte el hervor, vacía el arroz, las pasitas y los albaricoques. Salpimienta. Cuando se consuma el líquido, retira del fuego e incorpora la nuez.

Rellena el pavo con el arroz, atando las piernas con el hilo y colócalo en una pavera. Tápalo con papel aluminio o la tapa de la pavera. Hornea por 1 hora; baja el calor a 180 °C, destapa el pavo y déjalo 3 horas más, o hasta que esté cocido

Consejo: Para lograr el color dorado al hornear el pado puedes colocar pedacitos de tocino en la superficie y retirarlos antes de servir.

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