
* 1 pavo de 3 kg limpio
* 6 fetas (lonjas)de panceta
* 100 gramos de manteca
Para el relleno
* 3 pechugas de pollo
* 2 huevos
* 200 ml de crema de leche
* 100 gramos de miga de pan
* 250 gramos de castañas peladas y cocidas
* 200 gramos de setas
* 200 gramos de champiñones
* 50 gramos de manteca
* Sal y pimienta
Preparación:
Pasar por la batidora las pechugas de ave e incorporar los huevos y la crema de leche. Agregar después los champiñones, previamente limipios y salteados durante 5 minutos en la manteca, las castañas escurridas y la miga de pan desmigajada, Rectificar la sal y pimienta y rellenar el pavo que previamente se habrá salpimentado con la mezcla anterior. Meter dentro también una lonja de panceta
Poner las otras 5 lonjas de panceta envolviendo el pavo exteriormente. Tapar el pavo con papel de aluminio y meter en el horno durante 1 1/2 hora, cuando falte sólo 1/2, retirar la hoja de papel de aluminio. Al principio el horno deberá estar a temperatura mediana y la media hora final deberá aumentar la temperatura para que se dore por fuera.
Dar vuelta varias veces el pavo y rociarlo muy bien con su jugo para que no se reseque
Cuando esté, cortarlo, quitar la grasa a la salsa y añadir agua caliente y un chorrito de zumo de limón, raspar bien el fondo de la fuente y servir la salsa aparte. Queda muy sabroso acompañado con una papas salteadas en aceite y espolvoreadas con tomillo
Tips
Para saber si está bien asado el pavo, pinchar con un alambre un muslo; si sale jugo rosado, aún falta
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