
Ingredientes:
Para la mousse
º 4 chirimoyas
º 1 litro (4 tazas) de crema líquida
º 8 claras de huevo
º 300 g (1 ½ taza) de azúcar
º 2 hojas de gelatina
Para el caramelo:
* 1 / 2 taza de azúcar
* Silpat o papel mantequilla
Preparación:
MoussePele, deshuese y pique las chirimoyas en formas irregulares. Bata el litro de crema y reserve. Bata las chirimoyas fuertemente en la batidora y pase por un colador fino. Reserve.
Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 10 minutos, hasta que se hidraten. Luego, estruje las hojas con las manos para sacar el exceso de agua. Ponga las hojas en un bol a baño maría, hasta disolver. Reserve.
En otro bol, bata las claras y el azúcar hasta formar un merengue a punto de nieve, duro. Un tenedor debe mantenerse en pie al introducirse en él.
Mezcle todos los ingredientes (puré de chirimoya, la crema, merengue y gelatina) y batálos suavemente. Monte en copas y deje enfriar en el refrigerador.
Prepare el caramelo.
Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 10 minutos, hasta que se hidraten. Luego, estruje las hojas con las manos para sacar el exceso de agua. Ponga las hojas en un bol a baño maría, hasta disolver. Reserve.
En otro bol, bata las claras y el azúcar hasta formar un merengue a punto de nieve, duro. Un tenedor debe mantenerse en pie al introducirse en él.
Mezcle todos los ingredientes (puré de chirimoya, la crema, merengue y gelatina) y batálos suavemente. Monte en copas y deje enfriar en el refrigerador.
Prepare el caramelo.
Coloque el azúcar en una sartén a fuego lento, y cocine sin revolver, hasta llegar al color y la consistencia de un caramelo.
Con un tenedor, disponga el caramelo caliente sobre el silpat o papel mantequilla, haciendo figuras decorativas. Una vez que esté frío, coloque el caramelo sobre la mousse.
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