sábado, 8 de enero de 2011

Copa de Chirimoya

(para 8 personas)
Ingredientes:
Para la mousse
º  4 chirimoyas
º  1 litro (4 tazas) de crema líquida
º  8 claras de huevo
º  300 g (1 ½ taza) de azúcar
º  2 hojas de gelatina

Para el caramelo:
* 1 / 2  taza de azúcar
* Silpat o papel mantequilla


Preparación:
MoussePele, deshuese y pique las chirimoyas en formas irregulares. Bata el litro de crema y reserve. Bata las chirimoyas fuertemente en la batidora y pase por un colador fino. Reserve.

Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 10 minutos, hasta que se hidraten. Luego, estruje las hojas con las manos para sacar el exceso de agua. Ponga las hojas en un bol a baño maría, hasta disolver. Reserve.

En otro bol, bata las claras y el azúcar hasta formar un merengue a punto de nieve, duro. Un tenedor debe mantenerse en pie al introducirse en él.

Mezcle todos los ingredientes (puré de chirimoya, la crema, merengue y gelatina) y batálos suavemente. Monte en copas y deje enfriar en el refrigerador.

Prepare el caramelo. 
Coloque el azúcar en una sartén a fuego lento, y cocine sin revolver, hasta llegar al color y la consistencia de un caramelo.

Con un tenedor, disponga el caramelo caliente sobre el silpat o papel mantequilla, haciendo figuras decorativas. Una vez que esté frío, coloque el caramelo sobre la mousse.

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