martes, 11 de enero de 2011

Mousse triple capa de chocolate

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Ingredientes:
MOUSSE 1:
* 200 gr Chocolate semiamargo
* 200 gr Crema batida
* 4 Claras
* 120 gr Azúcar
* 3 gr Gelatina sin sabor

MOUSSE 2:
* 200 gr Cobertura de chocolate con leche
* 200 gr Crema batida
* 4 Claras
* 100 gr Azúcar: 100 gramos
* 3 gr Gelatina sin sabor

MOUSSE 3:
* 200 gr Cobertura de chocolate blanco
* 200 gr Crema batida
* 4 Claras
* 100 gr Azúcar
* 3 gr Gelatina sin sabor


Preparación:
En cacerola coloque el chocolate semiamargo en pedacitos con la leche y fundir a baño María. 
Batir las claras con el azúcar hasta lograr un merengue. Aparte unir la crema batida con el chocolate derretido. Incorporar esta crema al merengue revolviendo envolvente que quede parejo. Hidratar la gelatina en 30 cm de agua e incorporarla a la preparación de chocolate.

Para preparar las dos mousses restantes con el mismo procedimiento, solo cambia el chocolate. 

En una copa, coloque una base de la mousse de chocolate oscura semiamargo y lleve a frío hasta que tome consistencia. Luego realice el mismo procedimiento con la mousse de chocolate con leche, enfriar y luego con la mousse de chocolate blanco. Mantenga en la heladera hasta el momento de servirla. 
Decorar con crema chantilly, cacao y figuras de chocolate.

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