jueves, 6 de enero de 2011

Semifreddo de maracuyá

Ingredientes:
º  1 taza de pulpa de maracuyá con las semillas
º  1  1/2 tazas (250 g) de azúcar
º  3 huevos
º  3 yemas de huevo
º  1 taza (240 ml) de crema lí­quida, frí­a y batida
º  300 gr de pulpa de maracuyá sin las semillas


Preparación:
En un sartén colocar la pulpa de maracuyá con las semillas y 3/4 taza de azúcar; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Forrar el interior de un molde rectangular con papel plástico dejando que cuelgue por ambos lados y verter la mezcla anterior. Congelar en el freezer 1 hora.

Luego, en un bol colocar los huevos, yemas y el resto de azúcar; revolver a bañomarí­a 4-5 minutos. Retirar del fuego y del bañomarí­a y batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla está pálida y espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la crema batida hasta integrar y finalmente, añadir también con movimientos envolventes, la pulpa de maracuyá sin las semillas hasta incorporar.

Retirar el molde del freezer y verter la mezcla anterior; tapar con el papel plástico colgante y congelar en el freezer durante la noche.

En una fuente de servir desmoldar el semifreddo de maracuyá, eliminar el papel plástico y servir de inmediato.

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