º 1 taza de pulpa de maracuyá con las semillas
º 1 1/2 tazas (250 g) de azúcar
º 3 huevos
º 3 yemas de huevo
º 1 taza (240 ml) de crema líquida, fría y batida
º 300 gr de pulpa de maracuyá sin las semillas
Preparación:
En un sartén colocar la pulpa de maracuyá con las semillas y 3/4 taza de azúcar; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Forrar el interior de un molde rectangular con papel plástico dejando que cuelgue por ambos lados y verter la mezcla anterior. Congelar en el freezer 1 hora.
Luego, en un bol colocar los huevos, yemas y el resto de azúcar; revolver a bañomaría 4-5 minutos. Retirar del fuego y del bañomaría y batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla está pálida y espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la crema batida hasta integrar y finalmente, añadir también con movimientos envolventes, la pulpa de maracuyá sin las semillas hasta incorporar.
Retirar el molde del freezer y verter la mezcla anterior; tapar con el papel plástico colgante y congelar en el freezer durante la noche.
En una fuente de servir desmoldar el semifreddo de maracuyá, eliminar el papel plástico y servir de inmediato.
En un sartén colocar la pulpa de maracuyá con las semillas y 3/4 taza de azúcar; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Forrar el interior de un molde rectangular con papel plástico dejando que cuelgue por ambos lados y verter la mezcla anterior. Congelar en el freezer 1 hora.
Luego, en un bol colocar los huevos, yemas y el resto de azúcar; revolver a bañomaría 4-5 minutos. Retirar del fuego y del bañomaría y batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla está pálida y espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la crema batida hasta integrar y finalmente, añadir también con movimientos envolventes, la pulpa de maracuyá sin las semillas hasta incorporar.
Retirar el molde del freezer y verter la mezcla anterior; tapar con el papel plástico colgante y congelar en el freezer durante la noche.
En una fuente de servir desmoldar el semifreddo de maracuyá, eliminar el papel plástico y servir de inmediato.
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