lunes, 7 de marzo de 2011

Bavarois de mango con salsa de frutilla

Para 8 personas 
Ingredientes:
Para el mousse de mango:
• 1 / 2 litro. de crema líquida
• 2 yogurts naturales
• 1 tarro de pulpa de mango
• 1 taza de azúcar flor
• 2  ½ cditas. de gelatina sin sabor
• Hojas de menta para decorar

Para la salsa de frutilla: 
• 3 tazas de frutillas
• 1 taza de oporto
• 3 cdas. de azúcar


Preparación:
Para el mousse de mango:
Batir la crema hasta que espese. Aparte, hacer un puré de mango con la Minipimer (procesadora). Mezclarlo con el azúcar y la gelatina, previamente disuelta en ¼ taza de agua.

En una olla, calentar esta preparación sin que hierva, sólo para unirlo. Una vez frío, mezclarlo con los yogurt y la crema, y revolver hasta unir todo. Servir en pocillos individuales y refrigerar.

Para la salsa de frutilla:
Con la Minipimer, hacer un puré con las frutillas. Verterlo en una olla junto con el azúcar y el oporto y cocinar hasta que espese levemente y tome consistencia.

Montaje:
 Servir el mousse de mango y al lado distribuir salsa de frutilla. Decorar con hojas de menta y láminas de frutillas.

1 comentario:

Unknown dijo...

Queda muy espumoso tipo mousse no cuaja y no se puede desmontar

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