viernes, 15 de abril de 2011

Santa corona

Ingredientes:
*  500 gr Harina
*  1 paquete Levadura seca granulada o polvo(10gr)
*  250 ml Leche
*  2 Huevos
*  60 gr De mantequilla
*  60 gr Azúcar
*  1 / 2 cucharadita Sal
*  1 cucharada Ron
*  5 Huevos de Pascua a elección
*  azúcar en polvo (glas)


Preparación:
Disuelva la levadura en la leche tibia y vierta en el centro del recipiente con la harina, espolvorear un poco de azúcar y dejar reposar. A continuación añádale los huevos, la mantequilla, resto de azúcar, sal y ron mezclar todo junto que forme masa agradable pareja y deje crecer otra vez.

Después que aumento la masa, amasar de nuevo brevemente, hacer 2 lazos iguales unir de 1 extremo trenzando y formar la rosca, luego para hacer los huecos (corte de los rollos de toallas de papel y forrar con trozos de papel de aluminio) y ponerlos en intervalos para hacer los huecos utilizados 5 rollos y luego hornear a 170°C durante unos 35-40 minutos. Cuando esté frío espolvorear con azúcar en polvo y poner los huevos de Pascua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario