Ingredientes:
* Harina todo uso 200 gr
* Azúcar 100 gr
* Sal 1 pizca
* Mantequilla ligeramente ablandada.150 gr
* yemas 2
* 1 Molde enmatecado y enharinado, de 24 centímetros de diámetro
Relleno
* Ricota 500 gr
* Azúcar 100 gr
* Esencia de vainilla 2 cucharadas
* Huevos 2
* Almendras ralladas 2 cucharadas
* Pasas de uvas sin semilla 3 cucharadas
* Crema de leche 3 cucharadas
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar y sal) con la mantequilla, añada las yemas y trabajar un poco la mezcla hasta obtener una masa (no trabajarla en exceso). Dejar reposar la masa 30 minutos en la heladera
Aparte, para el relleno, mezclar la ricota con el azúcar hasta obtener una pasta lisa. Agregar la esencia de vainilla, las yemas, las almendras ralladas, las pasas sin semilla y la crema de leche y unir. Batir las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes a la mezcla de ricota dejando la mezcla pareja.
Estirar la masa dentro de un molde enmantecado y enharinado, cubriendo bien la base y las paredes. vacie al recipiente la mezcla de ricota; empareje suave.
Cocinar la torta en horno suave aproximadamente 1 hora que tome firmeza. Retirar la torta y dejarla enfriar antes de desmoldar. Decore la superficie con azúcar flor.
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