miércoles, 15 de junio de 2011

Pastel cherry

Delicioso y memorable, esta receta de pastel de cereza sólo tarda 15 minutos en la preparación, dejando más tiempo para estar con papá en el Día del Padre.

Rendimiento 8 porciones
Ingredientes:
*  3  3/4 tazas de harina para todo uso, y más para rodar
*  4 cucharaditas de polvo para hornear
*  1  1/2 cucharaditas de sal gruesa
*  1 taza de azúcar
*  3 / 4 taza de mantequilla sin sal muy fría
*  2 tazas de crema de leche fría y más para el cepillado
*  1 kilo 300gr cerezas frescas deshuesadas o congeladas
*  4 cucharaditas de fécula de maíz
*  1 cucharadita de extracto puro de vainilla


Preparación:
Precaliente el horno a 400°F  (200°C). Aparte combine la harina, el polvo de hornear, la sal y 1/2 taza de azúcar. Utilizando los agujeros grandes en un rallador, rallar la mantequilla en la mezcla de harina. Con un tenedor, mezclar la crema hasta que la masa sólo se junte.

Sobre una superficie enharinada, extienda la masa con un espesor 3/4-pulgada (7cm) con un rodillo enharinado. Con un cuchillo o un cortador de galletas, corte 8 a 12 cuadrados de masa.

En un tazón, combine las cerezas, la 1/2 taza de azúcar, la maicena y la vainilla. Divida 1 a 1 1/2 taza de la mezcla en cuatro moldes; cubrir encima de cada uno con 2 a 3 piezas de masa. Cepille las tapas con la crema.

Hornear en lata para hornear hasta que estén dorados y los jugos son burbujas, 40 a 45 minutos. Deje enfriar 15 minutos. Servir caliente o a temperatura ambiente.

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