miércoles, 15 de junio de 2011

Pastel de 3 leches y frutas

Esta torta con una crema batida y fruta favorita de su papá para un postre que todos disfrutarán. 

Rendimiento12 porciones

Ingredientes:
*  1 / 2 taza de mantequilla derretida y fría, y más para un molde para hornear
*  1  1/2 tazas de harina para todo uso
*  1 cucharadita de polvo para hornear
*  1 / 2 cucharadita de sal gruesa
*  5 huevos grandes
*  1 taza de azúcar
*  1 cucharadita de extracto puro de vainilla
*  1 lata de leche condensada
*  1 lata de leche evaporada
*  1 taza de leche entera
*  2 tazas de crema espesa
*  5 tazas de fruta fresca (opcional), como las naranjas o frutas del bosque, para servir

Preparación:
1.- Precaliente el horno a 350°F (176°C). Ligeramente enmantequillar un molde para hornear de 22 x 33cm. Aparte mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Aparte con una batidora eléctrica, batir los huevos y 3/4  taza del azúcar a velocidad alta hasta que este pálido y grueso unos 4 minutos. Agregar la vainilla y batir para mezclar. Con batidora a baja velocidad, poco a poco agregue la mezcla de harina y bata para combinar.Añada la mantequilla derretida y mezclar con espátula que se incorpore.

2.- Transferir la masa al molde y cocer hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo en el centro salga limpio, unos 30 a 35 minutos.

3.- En tazón, bata la leche. Pinche la torta caliente por todas partes con un pincho de madera o un palillo, a continuación, vierta la mezcla de leche sobre la parte superior y deje enfriar a temperatura ambiente, alrededor de 1 hora.

4.- Batir la crema y el resto del azúcar (1 / 4 taza) a punto. Para servir, extendienda la crema batida uniformemente sobre el pastel frío. Cubra con la fruta si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario