jueves, 30 de junio de 2011

Pollo asado con naranja

Nº de Personas: 6-8
Ingredientes:
°  6 patatas (papas)
°  3 puerros
°  Sal y pimienta negra recién molida
°  2 naranjas peladas en rebanadas finas
°  1 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos)
°  1 chorrito de aceite de oliva
°  3-4 ramitas de romero o tomillo
°  75 ml de zumo de naranja
°  100 ml de caldo de pollo

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180°C. Pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2,5 cm. Cortar el extremo de los puerros, picarlos en trozos y limpiarlos bien bajo el chorro de agua. Mezclar las patatas y los puerros y ponerlo todo en un plato que se pueda meter en el horno.

2.- Espolvorear por encima un poco de sal y un poco de pimienta recién molida. Repartir las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rociar con aceite de oliva y volver a salpimentar.

3.- Colocar encima las ramitas de romero o tomillo y regar con el zumo de naranja y el caldo. Hornear unos 75 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario