Nº de Personas: 6-8
Ingredientes:
° 6 patatas (papas)
° 3 puerros
° Sal y pimienta negra recién molida
° 2 naranjas peladas en rebanadas finas
° 1 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos)
° 1 chorrito de aceite de oliva
° 3-4 ramitas de romero o tomillo
° 75 ml de zumo de naranja
° 100 ml de caldo de pollo
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180°C. Pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2,5 cm. Cortar el extremo de los puerros, picarlos en trozos y limpiarlos bien bajo el chorro de agua. Mezclar las patatas y los puerros y ponerlo todo en un plato que se pueda meter en el horno.
2.- Espolvorear por encima un poco de sal y un poco de pimienta recién molida. Repartir las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rociar con aceite de oliva y volver a salpimentar.
3.- Colocar encima las ramitas de romero o tomillo y regar con el zumo de naranja y el caldo. Hornear unos 75 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario