jueves, 30 de junio de 2011

Tarta de plátano y frutas frescas

Ingredientes:
Para el bizcocho:
°  115 g. de harina todo uso
°  90 g. azúcar moreno
°  2 cucharitas de miel
°  50 g. de mantequilla
°  15 g. de plátano maduro
°  30 g. almendra molida
°  1 cucharita de canela molida
°  1 cucharita de jengibre
°  10 g. polvos de hornear
°  2 huevos
°  3 kiwis
°  3 plátanos

Para Crema Pastelera:
°  350 g. de leche entera
°  100 g. de azúcar
°  38 g. de harina todo uso
°  5 yemas de huevo
°  1 trozo canela
°  1 corteza de limón
°  125 g. de mantequilla

Preparación (Crema Pastelera):
En un cuenco, mezclar la leche entera, el azúcar, la harina, la canela y la corteza de limón. Meter al microondas hasta hervir. Dejar reposar 5 minutos; Retirar la corteza de limón y la canela; Agregar las yemas de huevo.

Volver a meter al microondas durante 3 minutos sacando y batiendo bien. Volver a meter aprox. 5-8 min. hasta que cuaje. Fuera del microondas, añadir la mantequilla y batir enérgicamente.

Preparación: (Bizcocho)
Precalentar el horno a 180ºC. Batir el azúcar moreno con la mantequilla. Por separado, batir el plátano maduro con la miel y mezclar con los huevos batidos.

Por otro lado, mezclar la harina,polvos de hornear, la almendra molida, la canela y el jengibre. Sobre esta mezcla, añada el batido del plátano y la mezcla de la mantequilla e integrar bien.

Engrasar el Molde de Tarta Plano con un poco de mantequilla y harina. Verter la mezcla sobre el molde y meter al horno a 180º durante aprox. 8 min.

Una vez fuera del horno, verter la crema pastelera aún caliente. Tapar con un papel film y dejar enfriar. Una vez frío, cortar la fruta y colocarla ordenadamente sobre la superficie de la tarta.

Sugerencia: Se puede abrillantar con una mermelada diluida con un poco de agua.

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