Ingredientes:
° 3 / 4 taza de crema
° 125 g de mantequilla
° 800 g de cobertura de chocolate bitter en barra, en trozos
° 1 / 2 taza (120 ml) de café preparado
° 1 cucharada de café instantáneo
° 1 taza de almendras molidas
° Aceite para aceitar
° Almendras picadas para decorar
Preparación:
En una olla colocar la crema y la mantequilla; llevar revolviendo a ebullición y retirar del fuego. Agregar 500 g de chocolate y revolver hasta derretir. Verter el café preparado e instantáneo; añadir las almendras molidas y revolver bien hasta mezclar.
En una olla colocar la crema y la mantequilla; llevar revolviendo a ebullición y retirar del fuego. Agregar 500 g de chocolate y revolver hasta derretir. Verter el café preparado e instantáneo; añadir las almendras molidas y revolver bien hasta mezclar.
Aceitar una fuente rectangular baja y verter la mezcla anterior; refrigerar 1 hora o hasta que el chocolate esté firme.
En una olla derretir el resto de chocolate a bañomaría, retirar del fuego y reservar. Si se enfría el chocolate, volver al baño-maría. Retirar la mezcla de chocolate y café del refrigerador.
Cortar en cuadrados de 3 cm y, con un tenedor, sumergir c/u en la olla con el chocolate derretido reservado hasta cubrir completamente. Golpear el tenedor en los bordes de la olla para eliminar el exceso de chocolate y colocar sobre un trozo de papel mantequilla. Espolvorear la superficie de las trufas con almendras picadas; dejar enfriar y servir.
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