lunes, 6 de junio de 2011

Solomillo con salsa de ciruelas

Menú Especial "DÍA DEL PADRE"

Ingredientes: (4 personas): 
• 2 solomillos de cerdo
• 200 g de azúcar de caña
• 125 ml de vinagre
• 1 / 3 cucharadita de sal
• Una ramita pequeña de canela
• 5 clavos de especia
• 1 / 2 cucharadita de semillas de cilantro
• 350 g de ciruelas rojas
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Arroz hervido
• Verduras para acompañar

Preparación:
Para elaborar la salsa de ciruelas, disolver a fuego lento en una cazuela amplia el azúcar con el vinagre y la sal. Envolver las especias en una gasa, atarlas con un cordel y agregar a la preparación anterior. Cocer a fuego lento durante 5 minutos. Retirar la gasa con las especias.

Lavar las ciruelas, secarlas con un paño de cocina y deshuesarlas. Triturarlas, pasarlas por un chino e incorporar a la cazuela. Dejar que cuezan hasta que la mezcla espese. Verter en un cuenco y reservar.

Salpimentar los solomillos y rehogarlos durante 20 minutos en una cazuela con un fondo de aceite a fuego medio. Tiene que estar muy tostado por fuera y no muy hecho en el centro, para que quede más tierno y jugoso. Cortar los solomillos en rodajas y regar con los jugos que hayan soltado durante su cocción. Para presentar los platos, poner un fondo de la salsa de ciruelas, encima las rodajas de solomillo, en un lado del plato colocar el arroz hervido y, a continuación, las verduras, espolvorear con un poco de perejil picado y decorar con un poco de salsa de ciruela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario