viernes, 24 de junio de 2011

Torta de panqueques nevada


Ingredientes:
Panqueques
-  1 taza colmada de harina cernida
-  1 cucharadita rasa de polvo de hornear
-  3 huevos
-  1 taza de Leche Evaporada (mitad agua, mitad leche) 
-  1 sachet de Manjar  (500 gr)

 Relleno
-  2 tazas de crema de leche (refrigerada)
-  1 taza de azúcar en polvo cernida
-  2 cucharaditas de ralladura de naranja
-  2 chirimoyas medianas peladas y picadas


Preparación:
Panqueques
Batir los huevos enteros, añadir la leche evaporada e incorporar la harina con el polvo de hornear poco a poco, de modo que no se formen grumos. Añadir el aceite y preparar los panqueques vaciando de una cuchara a la sartén caliente y enmantequillada. Distribuir el batido de modo que sea una capa delgada, dorar por ambos lados, hasta completar 12 panqueques.

Relleno: 
Batir la crema de leche a punto de chantilly, agregar el azúcar en polvo, la ralladura de naranja y la chirimoya picada. Forrar con papel film un recipiente redondo, cubrir el fondo con y las paredes con 2 ó 3 panqueques e incorporar el relleno, tapar con otros 2 panqueques y nuevamente agregar el relleno. Terminas con tres capas de panqueques y relleno como en el comienzo. Tapar con papel film y llevar a refrigerar por varias horas, desmoldar.

Decorar con trocitos de chirimoya y servir bañado de mermelada disuelta en un poco de licor o agua.

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