sábado, 25 de junio de 2011

Compota de membrillos y damascos secos

Ingredientes:
° 1 taza de (100g) de azúcar rubia
° 2 palos de canela
° 1 cucharada de canela en polvo
° 5 anís de estrella
° 300 gr de damascos secos
° 6 membrillos, pelados y en láminas
° 2 yogurts naturales
° 4 cucharadas de miel
° 1 cucharada de ralladura fina de limón

Preparación:
En una olla colocar 1 litro de agua fría, azúcar rubia, canela, anís estrella, damascos secos y membrillos. Cocinar a fuego medio 45-50 minutos o hasta que la fruta esté muy blanda. Retirar del fuego, dejar enfríar y refrigerar. Aparte en un bol mezclar los yogurts, miel y ralladura de limón.

En pocillos individuales distribuir la compota de membrillos, rociar con la mezcla de yogurt y servir. *Esta compota también queda muy rica con peras y manzanas y es un muy buen acompañamiento para tartaletas o queques.

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