martes, 28 de junio de 2011

Trenza sueca

Ingredientes:
Masa
º Harina todo uso 500 g
º Azúcar rubia 180 g
º Sal 1 pizca
º Salvado de avena fino 1 cda
º Especias dulces en polvo 1 cdita
º Levadura 250 cc
º Huevos 3
º Mantequilla 200 g

Varios
º Huevo 1
º Fondant 150 g
º Almendras tostadas 100 g
º Canela en polvo 1 cucharadita

Preparación.

Masa
Mezclar la harina con el azúcar, la sal, el salvado, las especias y la ralladura. Realizar una corona. Poner en el centro la levadura desgranada, la leche, los huevos y la mantequilla pomada. Unir todo y amasar hasta obtener una masa bien integrada. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Armado
Desgasificar la masa. Dividirla en tres partes iguales. Formar cordones de 20 cm de largo por 3 cm de diámetro y trenzarlos. Colocar sobre una placa untada con manteca. Tapar y dejar leudar de nuevo.

Pintar con huevo batido. Hornear a 170º C por 25 minutos. Retirar y rociar con el fondant disuelto a baño de María. Esparcir las almendras tostadas y espolvorear con la canela.

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