jueves, 21 de julio de 2011

Crepes crujientes con dulce de leche


Esta receta te rinde para 4 porciones 
Ingredientes:
°  6 cdas de Leche condensada
°  8 cucharadas de dulce de leche
°  150 g de harina todo uso
°  2 huevos
°  1 / 2 cucharadita de anís en grano
°  50 g de azúcar moreno
°  50 g de mantequilla salada
°  300 g de nata montada
°  Mantequilla

Preparación:
1.- Diluir la leche condensada con 300 ml (1 vaso y ½) de agua. Batir los huevos, añadir la harina, la leche, el anís y 25 g de mantequilla fundida y mezclarlo bien. Dejarlo reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

2.- Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña; verter 2 cucharadas de la masa, de forma que cubra todo el fondo de la sartén y dorar la crepe por ambos lados. Preparar el resto de igual forma.

3.- Calentar el grill del horno. Fundir la mantequilla salada. Colocar las crepes sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Untarlas con la mantequilla salada derretida y espolvorear el azúcar moreno. Dorarlas en el horno. Dejarlas enfriar.

4.- Repartir sobre cada crepe 1 cucharada de dulce de leche y 2 cucharadas de nata. Adornar con unos frutos rojos y servir de inmediato.

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