° 4 bolas de Helado de chocolate
° 2 mangos
° 1 manzana verde
° 80 g de pasas sultanas
° 100 g de azúcar moreno
° 3 cdas de vinagre blanco
° 200 ml de vino blanco
° 30 g de jengibre fresco
° 1 vaina de vainilla
° 2 clavos de especie
° 1 trozo de canela en rama
Preparación:
Pelar los mangos, eliminar los huesos y cortarlos en dados. Pelar la manzana, eliminar el corazón y cortarla en dados. Pelar eljengibre y rallarlo. Abrir la vaina de vainilla por la mitad. Verterlo todo en una cazuela. Añadir las sultanas, el azúcar, el vinagre, el vino y las especies restantes. Calentarlo hasta el punto e ebullición sin dejar de remover delicadamente.
Cocerlo a fuego suave unos 30 minutos. Dejarlo enfriar. Repartir la compota en 4 cuencos o vasos de cristal amplios. Servirla tibia acompañada con el helado de chocolate.
Consejo: La compota se puede preparar con un par de días de antelación. Guárdala en el frigorífico tapada con un film transparente y sácala del frigorífico 2 horas antes de servirla para degustarla a temperatura ambiente.
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