jueves, 21 de julio de 2011

Compota agridulce con helado de chocolate

Ingredientes:
°  4 bolas de Helado de chocolate
°  2 mangos
°  1 manzana verde
°  80 g de pasas sultanas
°  100 g de azúcar moreno
°  3 cdas de vinagre blanco
°  200 ml de vino blanco
°  30 g de jengibre fresco
°  1 vaina de vainilla
°  2 clavos de especie
°  1 trozo de canela en rama

Preparación:
Pelar los mangos, eliminar los huesos y cortarlos en dados. Pelar la manzana, eliminar el corazón y cortarla en dados. Pelar eljengibre y rallarlo. Abrir la vaina de vainilla por la mitad. Verterlo todo en una cazuela. Añadir las sultanas, el azúcar, el vinagre, el vino y las especies restantes. Calentarlo hasta el punto e ebullición sin dejar de remover delicadamente.

Cocerlo a fuego suave unos 30 minutos. Dejarlo enfriar. Repartir la compota en 4 cuencos o vasos de cristal amplios. Servirla tibia acompañada con el helado de chocolate.

Consejo: La compota se puede preparar con un par de días de antelación. Guárdala en el frigorífico tapada con un film transparente y sácala del frigorífico 2 horas antes de servirla para degustarla a temperatura ambiente.

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