sábado, 23 de julio de 2011

Fuente de cordero

Nº de Personas: 6

Ingredientes:
º  1 / 2 cordero (unos 3 kl) con sesos e hígado
º  100 ml  de aceite
º  2oo ml de vino blanco
º  3 pimientos secos
º  50 g de pan
º  3 ajos
º  1 hoja de laurel
º  2 clavos
º  sal
º  pimienta
º  agua


Preparación:
Trocear el cordero y sazonar. En un caldero o cazuela de hierro al fuego, poner los ajos con un poco de aceite y dorarlos. Añadir el hígado, los sesos, el pan cortado y los pimientos, sin tallos ni semillas. Cuando está sofrito, se pone todo en un mortero y se agrega un poco de sal, pimienta y los clavos. Machacar el conjunto y reservar.

Echar el cordero en el caldero con el resto del aceite y dorar. Añadir el vino y el laurel, dejándolo cocer. Una vez el vino ha reducido, echar un poco de agua para que no se seque y dejar que termine de hacerse.

Añadirle un poco de la salsa al mortero para desleír la mezcla. Echar todo en el caldero, dejar unos minutos y ya está listo para servir.

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