viernes, 1 de julio de 2011

Hotcakes de café con mantequilla de chocolate

(para 10 personas)
Ingredientes:
Para la mantequilla de chocolate
°  25 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
°  1 / 4 taza de cacao amargo en polvo
°  3 / 4 taza de azúcar flor

Para los hotcakes
°  1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
°  2 huevos, claras y yemas por separado
°  1 cucharada de ralladura de limón
°  1 cucharadita de extracto de vainilla
°  1  1/2 taza de café preparado
°  1 / 4 taza (50 g) de azúcar granulada
°  1  1/4 tazas (175 g) de harina
°  1  1/4 cucharaditas de polvos de hornear
°  Frambuesas para decorar

Preparación:
1.- Preparar la mantequilla de chocolate
En la procesadora colocar todos los ingredientes para la mantequilla de chocolate y procesar 2 minutoso hasta que esté cremosa y homogénea. Reservar.

2.- Preparar los hotcakes 
En un bol colocar la mantequilla, yemas, ralladura de limón y extracto de vainilla. Batir con un batidor de alambre hasta que la mezcla esté homogénea; agregar el café preparado y el azúcar granulada. Batir hasta mezclar, y luego añadir la harina y los polvos de hornear; seguir batiendo hasta incorporar bien y reservar.

3.- En otro bol batir las claras con la batidora eléctrica hasta que estén firmes, pero no secas y agregar, con movimientos envolventes, al bol con la mezcla anterior hasta integrar.

4.- En un sartén antiadherente calentar 25 g de mantequilla a fuego medio y agregar 2 cucharadas del batido; cocinar 1-2 minutos, dar vuelta y cocinar por el otro lado 1 minuto más. Deslizar el hotcake a un plato y repetir este procedimiento con el resto del batido. Servir los hotcakes calientes con la mantequilla de chocolate reservada y decorados con frambuesas.

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