viernes, 1 de julio de 2011

Frappé de café con helado de avellanas

 (para 6 personas)
Ingredientes:
°  1 taza de azúcar
°  1 taza de leche
°  2 tazas de crema 
°  2 cucharadas de extracto de vainilla
°  4 yemas de huevo
°  1 taza de avellanas molidas
°  600 ml de café espresso preparado
°  Bolas del helado de avellanas
°  Hielo picado cantidad necesaria
°  Helado de avellanas cantidad necesaria


Preparación:
1.- En una olla colocar el azúcar, la  leche, la crema y y el extracto de vainilla; llevar a ebullición, retirar del fuego y verter a un bol. Agregar las yemas de huevo, mezclar bien y volver a la olla. Cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar y retirar del fuego; añadir las avellanas molidas y dejar enfriar. 

2.- Verter a un recipiente y congelar en el freezer hasta que el helado esté firme. Luego, retirar del freezer y batir con la batidora eléctrica hasta que el helado esté cremoso. Repetir este procedimiento una vez más antes de servir. 

3.- Finalmente, en vasos altos individuales colocar al fondo hielo picado y distribuir encima el café espresso preparado; incorporar 1-2 bolas del helado de avellanas y servir de inmediato. 

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