(para 6 personas)
Ingredientes:° 1 taza de azúcar
° 1 taza de leche
° 2 tazas de crema
° 2 cucharadas de extracto de vainilla
° 4 yemas de huevo
° 1 taza de avellanas molidas
° 600 ml de café espresso preparado
° Bolas del helado de avellanas
° Hielo picado cantidad necesaria
° Helado de avellanas cantidad necesaria
Preparación:
1.- En una olla colocar el azúcar, la leche, la crema y y el extracto de vainilla; llevar a ebullición, retirar del fuego y verter a un bol. Agregar las yemas de huevo, mezclar bien y volver a la olla. Cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar y retirar del fuego; añadir las avellanas molidas y dejar enfriar.
2.- Verter a un recipiente y congelar en el freezer hasta que el helado esté firme. Luego, retirar del freezer y batir con la batidora eléctrica hasta que el helado esté cremoso. Repetir este procedimiento una vez más antes de servir.
3.- Finalmente, en vasos altos individuales colocar al fondo hielo picado y distribuir encima el café espresso preparado; incorporar 1-2 bolas del helado de avellanas y servir de inmediato.
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