Ingredientes:
° 60 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente y trabajada hasta que adquiera una textura cremosa)
° 60 g de azúcar glas
° 60 g de harina
° 2 claras de huevo
° 1 cucharada de miel (opcional)
° 100 g de frutas del bosque (frambuesas y arándanos).
° 200 ml de nata
° 50 g de azúcar
Para decorar:
° Salsa de frambuesa
° Unas hojitas de menta.
Para acompañar:
° Helado de café
Preparación:
Mezclar en un cuenco la mantequilla con el azúcar glas. Añadir las claras y batir con varillas. Incorporar la harina tamizada y mezclar hasta obtener un batido denso y homogéneo. Si se desea, aromatizar la masa con la miel. Precalentar el horno a 160º. Con una cuchara, extender sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado discos de masa de 10 cm de diámetro. Hornear la mezcla a 160 ºC durante 8 o 9 minutos que doren ligero.
Mezclar en un cuenco la mantequilla con el azúcar glas. Añadir las claras y batir con varillas. Incorporar la harina tamizada y mezclar hasta obtener un batido denso y homogéneo. Si se desea, aromatizar la masa con la miel. Precalentar el horno a 160º. Con una cuchara, extender sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado discos de masa de 10 cm de diámetro. Hornear la mezcla a 160 ºC durante 8 o 9 minutos que doren ligero.
Aparte montar la nata con varillas añadiendo el azúcar al final y verter en una manga pastelera. Colocar el postre en el centro del plato a modo de milhojas, alternando: un disco de los que hemos horneado; nata, aplicada en sobre el disco en pequeñas ‘bolitas’ (tal y como observamos en la foto); frambuesas. Un nuevo disco; nata, y arándanos con una frambuesa en el centro.
Servir espolvoreado con azúcar glas y decorar con unas hojitas de menta y una salsa de frambuesas. Este postre se puede acompañar con helado de café
Servir espolvoreado con azúcar glas y decorar con unas hojitas de menta y una salsa de frambuesas. Este postre se puede acompañar con helado de café
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