jueves, 14 de julio de 2011

Milhojas de frutos del bosque con crema

Nº de Personas: 4
Ingredientes:
°  60 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente y trabajada hasta que adquiera una textura cremosa)
°  60 g de azúcar glas
°  60 g de harina
°  2 claras de huevo
°  1 cucharada de miel (opcional)
°  100 g de frutas del bosque (frambuesas y arándanos).
°  200 ml de nata
°  50 g de azúcar

Para decorar:
°  Salsa de frambuesa
°  Unas hojitas de menta.

Para acompañar:
°  Helado de café


Preparación:
Mezclar en un cuenco la mantequilla con el azúcar glas. Añadir las claras y batir con varillas. Incorporar la harina tamizada y mezclar hasta obtener un batido denso y homogéneo. Si se desea, aromatizar la masa con la miel. Precalentar el horno a 160º. Con una cuchara, extender sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado discos de masa de 10 cm de diámetro. Hornear la mezcla a 160 ºC durante 8 o 9 minutos que doren ligero.

Aparte montar la nata con varillas añadiendo el azúcar al final y verter en una manga pastelera. Colocar el postre en el centro del plato a modo de milhojas, alternando: un disco de los que hemos horneado; nata, aplicada en sobre el disco en pequeñas ‘bolitas’ (tal y como observamos en la foto); frambuesas. Un nuevo disco; nata, y arándanos con una frambuesa en el centro.

Servir espolvoreado con azúcar glas y decorar con unas hojitas de menta y una salsa de frambuesas. Este postre se puede acompañar con helado de café

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