miércoles, 6 de julio de 2011

Moldes de Vainilla con Salsa de Fresas

Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
º  1 taza de crema para batir
º  1 lata de Leche Condensada de 397g
º  1 sobre de gelatina sin sabor (7g)
º  1 / 4  taza de agua fria
º  1 cucharadita de esencia de vainilla
º  Hojitas de menta para decorar

Salsa de Fresas:
º  2 tazas de fresas frescas o congeladas
º  1 / 2  taza de agua
º  1 taza de azúcar


Preparación:
Para la salsa de fresas
Licuar las fresas con el agua y el azúcar, cocinar hasta obtener un sirope ligeramente espeso. Reservar. Disolver la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y reservar.

Aparte, en una olla, mezclar la crema de batir con la leche condensada y la esencia de vainilla y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir añadir la gelatina disuelta y mezclar todo muy bien.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y dejar enfriar hasta que la panacotta cuaje. Al momento de servir, desmoldar y bañar con la salsa de fresas. Decorar con unas hojitas de menta fresca o unos frutos rojos.

Tip Culinario:
Dejar enfriar la panacotta a temperatura ambiente y luego en el refrigerar durante toda la noche para que esté firme.

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