Ingredientes:
º 1 taza de crema para batir
º 1 lata de Leche Condensada de 397g
º 1 sobre de gelatina sin sabor (7g)
º 1 / 4 taza de agua fria
º 1 cucharadita de esencia de vainilla
º Hojitas de menta para decorar
Salsa de Fresas:
º 2 tazas de fresas frescas o congeladas
º 1 / 2 taza de agua
º 1 taza de azúcar
Preparación:
Para la salsa de fresas
Licuar las fresas con el agua y el azúcar, cocinar hasta obtener un sirope ligeramente espeso. Reservar. Disolver la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y reservar.
Aparte, en una olla, mezclar la crema de batir con la leche condensada y la esencia de vainilla y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir añadir la gelatina disuelta y mezclar todo muy bien.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y dejar enfriar hasta que la panacotta cuaje. Al momento de servir, desmoldar y bañar con la salsa de fresas. Decorar con unas hojitas de menta fresca o unos frutos rojos.
Tip Culinario:
Dejar enfriar la panacotta a temperatura ambiente y luego en el refrigerar durante toda la noche para que esté firme.
Para la salsa de fresas
Licuar las fresas con el agua y el azúcar, cocinar hasta obtener un sirope ligeramente espeso. Reservar. Disolver la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y reservar.
Aparte, en una olla, mezclar la crema de batir con la leche condensada y la esencia de vainilla y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir añadir la gelatina disuelta y mezclar todo muy bien.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y dejar enfriar hasta que la panacotta cuaje. Al momento de servir, desmoldar y bañar con la salsa de fresas. Decorar con unas hojitas de menta fresca o unos frutos rojos.
Tip Culinario:
Dejar enfriar la panacotta a temperatura ambiente y luego en el refrigerar durante toda la noche para que esté firme.
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