miércoles, 6 de julio de 2011

Postrecitos de Vainilla

Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
º  2 tazas (500ml) de Leche Evaporada
º  2 tazas (500ml) de agua
º  2 cucharadas. (30ml) de esencia de vainilla
º  6 yemas de huevo
º  1 taza (227g) de azúcar
º  1 / 3 taza (50g) de fécula de maíz
º  2 cucharadas. (30g) de azúcar para espolvorear


Preparación:
En una olla, calentar a fuego medio la leche evaporada con el agua y la vainilla hasta que empiece a hervir.

Aparte, batir las yemas hasta que estén cremosas, agregar el azúcar y la fécula de maíz hasta obtener una pasta. Incorporar poco a poco la mezcla de leche sin dejar de batir.

Cocinar la mezcla de leche y huevos a fuego medio por 5 minutos hasta que espese. Verter la preparación en moldes refractarios individuales y llevar al refrigerador hasta el momento de servir.

Decorar con frutas y servir frío Puede agregar pasitas o trocitos de galletas de vainilla para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario