Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
º 2 tazas (500ml) de Leche Evaporada
º 2 tazas (500ml) de agua
º 2 cucharadas. (30ml) de esencia de vainilla
º 6 yemas de huevo
º 1 taza (227g) de azúcar
º 1 / 3 taza (50g) de fécula de maíz
º 2 cucharadas. (30g) de azúcar para espolvorear
Preparación:
En una olla, calentar a fuego medio la leche evaporada con el agua y la vainilla hasta que empiece a hervir.
Aparte, batir las yemas hasta que estén cremosas, agregar el azúcar y la fécula de maíz hasta obtener una pasta. Incorporar poco a poco la mezcla de leche sin dejar de batir.
Cocinar la mezcla de leche y huevos a fuego medio por 5 minutos hasta que espese. Verter la preparación en moldes refractarios individuales y llevar al refrigerador hasta el momento de servir.
Decorar con frutas y servir frío Puede agregar pasitas o trocitos de galletas de vainilla para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario