sábado, 9 de julio de 2011

Tarteletas de chocolate con dulce de leche

(para 12 personas)
Ingredientes:
Para la masa:

°   taza de azúcar impalpable
°  1 cucharada de cacao amargo
°  1 tazas (245 g) de harina todo uso
°  125 g de mantequilla, fría y en cubos
°  1 huevo

Para el relleno:
°  1  1/2 tazas (300 ml) de crema doble
°400 g de chocolate amargo en barra, picado
°  70 g de mantequilla sin sal
°  Dulce de leche pistachos
°  2 cucharadas de picados finos para decorar (optativo)
°  1 taza de arándanos frescos o
°  frambuesas para acompañar 

PreparaciónPreparar la masa
En la procesadora colocar el azúcar, cacao y harina; procesar hasta mezclar y agregar la manteca. Seguir procesando hasta formar migas gruesas; añadir el huevo y procesar 30 segundos más o hasta formar una bola con la masa. Envolver en papel plástico y refrigerar 1 hora. Esta masa se debe procesar lo menos posible.

Luego, dividir la masa en 12 porciones y enmantecar 12 moldes para tarteletas. Sobre una superficie lisa estirar las porciones de masa entre dos trozos de papel plástico hasta formar un círculo un poco más grande que el molde y forrar c/u. Si la masa se pega y es difícil de manipular, colocar 10 minutos en el freezer para que se endurezca.

Precalentar el horno a temperatura mediaalta. Pinchar la masa, cubrir con papel manteca y colocar un peso encima (porotos, arroz, etc). Hornear 10 minutos y eliminar el papel y el peso. Volver al horno y hornear hasta que la masa esté cocida. Retirar del horno y dejar enfriar.

Preparar el relleno. 
En una olla verter la crema y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar del fuego, agregar el chocolate y revolver hasta derretir. Añadir la manteca y seguir revolviendo hasta que la mezcla esté homogénea. Verter sobre las tarteletas y refrigerar hasta cuajar.

Decorar la superficie de las tarteletas con dulce de leche. Si desea, decorar también con los pistachos. Refrigerar hasta el momento de servir y, si desea, servir acompañado de arándanos o frambuesas.

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