sábado, 9 de julio de 2011

Flanes de café con banana

Flan de café y bananas
Ingredientes:
°  4 Yemas de huevo
°  4  Claras de huevo
°  100 g Almidón de maíz (maicena)
°  500 cc Leche descremada
°  200 cc Agua
°  20 g Café instantáneo
°  30 g Endulzante sin calorías (liquido o polvo)
°  Esencia de vainilla c/n
°  1 Bananas


Preparación:
Batir con batidor de alambre las claras y las yemas con el endulzante sin calorías. Agregar la esencia de vainilla y la banana pisada o picada, el almidón de maíz disuelto en la leche descremada y el café previamente disuelto en la taza de agua caliente.

Volcar toda la preparación en una budinera o en moldes individuales y cocinar en horno a baño maría hasta cuajar. Cuando este cuajado, retirar, dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario