sábado, 9 de julio de 2011

Tarta creme brulée

Ingredientes:
Masa
° 150 g Mantequilla
° 120 g Azúcar impalpable
° 1 cucharada Esencia de vainilla
° 50 gr Cáscara de naranja confitadas
° 1 Huevo
° 1 Yema
° 300 gr Harina todo uso
° Sal 1 pizca
° 1 cucharadita Polvo para Hornear

Relleno
° 300 cc Crema de leche
° 150 cc Leche
° 6 Yemas
° 90 gr Azúcar impalpable
° 1 cucharadita Esencia de vainilla

Preparación:
Masa
En un bol colocar la mantequilla junto con el azúcar, y batir hasta lograr una preparación cremosa. Perfumar con la esencia de vainilla, y las cáscaras de naranja picadas groseramente. Incorporar el huevo, la yema, y por ultimo los ingredientes secos, previamente tamizados. Envolver la masa en papel adherente, y conservar en la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa de ½ cm de espesor y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro desmontable o de loza, para servir allí mismo. Cocinar en un horno a 180° C, hasta obtener una precocción de la masa.

Relleno
En una cacerola colocar la crema de leche junto con la leche y llevar a ebullición. Por otro lado mezclar las yemas con el azúcar, e ir añadiendo de a poco la preparación de la cacerola. Perfumar con la esencia de vainilla. Pasar la mezcla por un colador, y verter en la masa precocida. Cocinar a 180° C hasta que la crema cuaje o resulte consiste al tacto.

Montaje
Dejar enfriar por completo, y en momento de servir, espolvorear con azúcar común, y con la ayuda de un soplete o gratinador, caramelizar el azúcar de la superficie.

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