sábado, 9 de julio de 2011

Cheesecake blanco y frutilla


Cheesecake de chocolate blanco
Ingredientes:
Base
°  250 gr Galletitas de chocolate
°  60 gr Mantequilla

Relleno
°  350 gr cobertura chocolate blanco
°  450 gr Queso blanco
°  200 cc Crema de leche
°  2 Huevos
°  1 Yemas
°  1 cucharadita Esencia de vainilla

Varios
°  Mermelada de frutas rojas
°  Frutillas frescas
°  Menta fresca

Preparación:
Base
Precalentar el horno a 160°C. Procesar las galletitas y mezclar con la manteca fundida. Colocar en un molde desmontable de 20 cm de diámetro o un aro con papel aluminio de base y presionar bien con el reverso de una cuchara hasta que quede parejo. Refrigerar.

Relleno
Fundir el chocolate a baño maría. Aparte, mezclar el queso blanco, la crema, los huevos, la yema y la esencia de vainilla, con cuchara de madera. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter la mezcla sobre la base de galletitas y emparejar. Cocinar en el horno precalentado durante 50 minutos, hasta que la mezcla quede firme alrededor de los bordes y ligeramente blanda en el centro (no sobrecocinar, ya que se formarán grumos). Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar el aro lateral y colocar en el plato de presentación.

Montaje
Rellenar el hueco que queda con mermelada de frutas rojas. Decorar con frutillas frescas y hojas de menta fresca.

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