sábado, 9 de julio de 2011

Torta esponjosa de chocolate y naranja

Torta esponjosa de chocolate y naranja
Ingredientes:
Bizcochuelo
°  6 Claras
°  170 gr Azúcar
°  6 Yemas
°  Esencia de vainilla c/n
°  50 gr Mantequilla derretida
°  220 gr Harina leudante (con polvos de hornear)

Crema de chocolate
°  300 gr Crema pastelera
°  200 gr Chocolate cobertura
°  30 cc Licor de chocolate

Crema de naranja
°  300 gr Crema pastelera
°  200 gr Concentrado de naranja
°  300 cc Licor de naranja
°  Chocolate blanco para decorar c/n


Preparación:
Bizcochuelo
Batir las claras a nieve y agregar en forma de lluvia el azúcar, sin dejar de batir incorporar las yemas, luego dejar de batir y mezclar la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y por último la harina, volcar al molde 24 cm de diámetro y llevar a horno a 180 °C por 30 minutos.

Crema de chocolate
En un bol colocar la crema pastelera caliente, agregar el chocolate derretido y el licor mezclar bien y reservar para el armado.

Crema de naranja
En un bol colocar la crema pastelera caliente, incorporar el concentrado de naranja y el licor de naranja. Mezclar hasta unir. Llevar a la heladera hasta enfriar.

Armado
Realizar dos cortes al bizcochuelo, sobre la primer capa embeber con almíbar, luego distribuir crema de chocolate, continuar colocando la segunda capa de bizcochuelo y embeber con almíbar nuevamente, distribuir la crema de naranjas y colocar la tercer capa de bizcochuelo. Cubrir con crema de naranjas y decorar con chocolate blanco. Llevar a heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario