sábado, 9 de julio de 2011

Torta bahia

Postre bahía
Ingredientes:
Bizcocho
°  3 Claras 3
°  35 gr Azúcar
°  80 gr Azúcar impalpable
°  80 gr Polvo de almendras
°  15 gr Harina con polvos de hornear

Crema de maracuyá
°  50 gr Azúcar
°  50 gr Polvo para flan de vainilla
°  3 Yemas
°  500 gr Pulpa de maracuyá
°  10 gr Gelatina sin sabor
°  150 gr Chocolate cobertura semiamargo
°  600 cc Crema de leche


Preparación:
Bizcocho
Realizar un merengue con las claras y el azúcar. Incorporar el azúcar impalpable tamizado junto con el polvo de almendras y la harina. Formar dos discos de 24 cm de diámetro. Hornear a 180º C durante 25 minutos.

Crema de maracuyá
Combinar el azúcar con el polvo para flan, agregar las yemas y batir para integrar. Calentar la pulpa de fruta de la pasión, incorporar la mezcla de yemas y cocinar hasta que espese. Unir en caliente con la gelatina. Adicionar el chocolate picado, revolver hasta que se derrita y enfriar. Añadir la crema de leche semibatida. Utilizar de inmediato.

Armado
Colocar dentro de un aro los discos de bizcocho, intercalando crema de fruta de la pasión. Completar con el resto de la crema y alisar. Llevar a la heladera por 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario