viernes, 8 de julio de 2011

Tipico clafouti

6 personas
Ingredientes:
°  6 tazas de cerezas sin cuesco (en otra temporada se puede usar pera o manzanas picadas)
°  1 cucharadita de mantequilla
°  3 huevos
°  1 / 2  taza de harina
°  1 / 2 taza de azúcar
°  2 cucharaditas de extracto de vainilla
°  1  ¼ tazas de leche crema

Preparación:
1.- Se colocan las cerezas sin cuesco en una fuente para horno enmantequillada.

2.- En un bowl o en la procesadora de alimentos se baten los huevos y se les agrega harina, azúcar, extracto de vainilla y leche o crema. Se bate bien la mezcla y se vierte sobre la fruta.

3.- Se hornea en horno precalentado moldeado por 40-50 minutos. Se sirve caliente o tibio.

El batido se puede preparar de antemano y se guarda en el refrigerador. Al batido también se le puede agregar 2 cucharadas de licor dulce o coñac.

No hay comentarios:

Publicar un comentario