
Ingredientes:
º 7 huevos
º 2 tazas de harina para todo uso
º 1-1/2 tazas de azúcar
º 3 cucharaditas de polvo para hornear
º 1 cucharadita de sal
º 3 / 4 taza de agua
º 1 / 2 taza de aceite
º 4 cucharaditas de ralladura de limón
º 2 cucharaditas de extracto de vainilla
º 1 / 2 cucharadita de cremor tártaro
Glaseado:
º 1 / 3 taza de mantequilla, suavizada
º 3 tazas de azúcar impalpable (glas)
º 1 / 4 taza de jugo de limón
º 4-1/2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
Preparación:
Coloque las claras de huevo en un tazón grande, deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
En un tazón grande, combine la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. En otro tazón, bata las yemas de huevo, agua, aceite, cáscara de limón y la vainilla, agregue los ingredientes secos y bata hasta que esté bien mezclado.
Coloque las claras de huevo en un tazón grande, deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
En un tazón grande, combine la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. En otro tazón, bata las yemas de huevo, agua, aceite, cáscara de limón y la vainilla, agregue los ingredientes secos y bata hasta que esté bien mezclado.
Agregue el cremor de tártaro a las claras de huevo, batir a velocidad media hasta que se formen picos suaves; incorpórelas a la masa mezclando suave envolvente hasta que forme mezcla pareja.
Suavemente con una cuchara vaciar la mezcla en un molde savarin (tubo)sin engrasar de 25 cms. Corte a través de la masa con un cuchillo para sacar el aire. Hornee en el estante más bajo del horno a 325ºF (162ºC) durante 50-55 minutos o hasta que el pastel este firme cuando se toque ligeramente. Inmediatamente invertir el molde y dejar enfriar completamente, aproximadamente 1 hora.
Pase un cuchillo alrededor de los lados del tubo y el centro del molde. Retire la torta a un plato. En un tazón pequeño, combinar ingredientes para el baño, batir hasta que quede suave. Bañar la parte superior del pastel.
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