domingo, 6 de noviembre de 2011

Pastel húmedo de limón

Receta de Pastel de Limón húmeda gasa
16 porciones
Ingredientes:
º  1 / 2 taza de leche evaporada
º  1 / 2 taza de crema agria
º  1 / 4 taza de jugo de limón
º  2 cucharadas de aceite
º  2 cucharaditas de extracto de vainilla
º  1 cucharadita de ralladura de limón
º  1 cucharadita de extracto de limón
º  2 tazas de harina todo uso
º  1-1/2 tazas de azúcar
º  1 cucharada de polvo para hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 taza de claras de huevo (alrededor de 7)
º  1 / 2 cucharadita de cremor tártaro

Glaseado de limón:
º  1-3/4 tazas de azúcar impalpable
º  3 cucharadas de jugo de limón

Preparación:
En tazón grande, combine los primeros siete ingredientes (hasta el extracto de limón). Tamizar juntos la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal, añada gradualmente en la mezcla anterior hasta que quede suave.
 
En un tazón pequeño, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas. Agregue cremor tártaro y batir hasta formar picos tiesos. Incorpore suavemente en la mezcla de limón hasta que quede todo incorporado.

Vierta la mezcla en un molde tubo con fondo removible engrasado 25 cms. Hornee a 162ºC durante 45-55 minutos o hasta que el pastel este firme al tacto y dorado. Retire inmediatamente e invertir el molde y dejar enfriar completamente. 

Retire la torta a un plato de servir. Combine los ingredientes del glaseado; rocie sobre el pastel.

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