
Bizcochuelo
º 5 Huevos
º 150 gr Azúcar
º 90 grcobertura de chocolate
º 130 gr Mantequilla
º 50 gr Café Instantáneo
º 50 cc Cognac
º 200 gr Harina todo uso
º 10 gr Polvos de hornear
º 1 / 2 cucharada de Canela molida
º 1 pizca Clavo de olor
Almíbar
º 200 gr Azúcar
º 250 cc Agua
º 1 / 2 cucharada Café Instantáneo
º 50 cc Cognac 50 cc
Relleno
º 750 gr Crema de leche
º 50 gr Café Instantáneo
º 50 cc Cognac
Azúcar impalpable 60 g
Preparación:
Bizcochuelo
Batir los huevos con el azúcar una letra punto. Fundir un baño maría el chocolate con la mantequilla. Incorporar al batido anterior junto con el café instantáneo disuelto en el coñac. Tamizar la harina tres veces con la canela, el clavo de olor y el polvo de hornear. Integrar un la mezcla anterior, con movimientos envolventes que quede una mezcla pareja.
Verter en molde de 24 cm de Diámetro con la base de empapelada. Cocinar en horno a 180°C durante unos 40 minutos. Retirar, enfriar y cortar dejar en dos Capas.
Almíbar
Realizar sin almíbar a 105°C con el azúcar el agua y el café instantáneo. Retirar del fuego y perfumar con El coñac.
Relleno
Batir la crema a punto medio, agregar el café disuelto en el coñac y el azúcar impalpable y continuar batiendo un punto chantilly. Pincelar las capas de bizcochuelo con el almíbar, rellenar con la crema, cubrir con la capa superior, y llevar al frío.
Montaje
Decorar la torta con el resto de crema y tabletas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario