domingo, 29 de enero de 2012

Corazon de fresa


Rinde 20 porciones
Ingredientes:
º  55 gr o 5 ½ cucharadas o 6 ½ sobres de gelatina sin sabor
º  1 taza de agua fría
º  200 gr de fresas naturales
º  1  ½ litros de leche
º  300 gr de azúcar mascabado (morena)
º  Jalea de arándano, cereza o fresa

Utensilios:
º  1 molde grande en forma de corazón, engrasado
º  1 cortador mediano en forma de corazón
º  1 cortador para galletas en forma de corazón

Preparación :
Hidrata la gelatina sin  sabor en el agua fría a que  esponje y disuélvela a baño María o en el horno  de microondas. 

Licua las fresas con la leche, el  azúcar y la gelatina hidratada. Reserva media  taza de esta gelatina para pegar los corazones.

Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje completamente.  Desmolda con cuidado y reserva.

Corta la jalea de arándano con el cortador,  acomoda al centro del corazón grande y sella la  figura con gelatina.

Corta corazoncitos con el  cortador de galleta y decora el resto de la gelatina,  pegándola con la gelatina que reservaste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario