Merengue
º 150 gr Claras
º 150 gr Azúcar
º 150 gr Azúcar impalpable
º 1 cucharada Almidón de maíz
Relleno
º 40 gr Almidón de maíz
º 70 cc Licor de naranjas
º 400 Almíbar
º Frutos rojos varios
º 500 gr Crema de leche para batir.
º 50 gr Azúcar
º 2 cucharaditas Ralladura de naranja
Preparación:
Merengue
Batir las claras con el azúcar hasta que estén firme pero con cierta flexibilidad. Incorporar en forma envolvente el azúcar tamizada con el almidón de maíz.
Colocar esta mezcla en una manga con pico liso y trazar espirales de 10 a 12 cm de diámetro en una placa con papelmanteca untado con manteca. Luego, realizar círculos de ese mismo tamaño. Si se quiere una decoración diferente, se puede realizar un enrejado con el mismo diámetro anterior. Secar en el horno por 2 horas a 90°C.
Disolver el almidón de maíz con el licor de naranjas
Colocar en una cacerola el almíbar y verter el almidón disuelto en el licor. Llevar al fuego
Cuando comience a espesar, añadir los frutos rojos elegidos.
Cocinar hasta que esto comience a espesar. Retirar del fuego y enfriar con un foil en contacto.
Colocar en un bol la crema de leche y añadir el azúcar y la ralladura de naranjas. Batir hasta obtener punto chantilly.
Disponer una base de espiral de merengue en el plato. Con la manga de crema bordear al merengue, de modo que la crema sirva de pegamento para luego colocar el aro de merengue sin que se mueva.
Rellenar su interior con la crema y los frutos rojos. Tapar con el enrejado de merengue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario