lunes, 30 de enero de 2012

Malvaviscos corazon


Rinde 40 piezas

Ingredientes:
• 2  1/2 cucharadas, 25 gr o 3 1/2 sobres de gelatina sin sabor (7 gr c/u)
• 1 / 2 taza de agua fría
• 1  1/2 tazas de azúcar granulada
• 1 taza de miel de maíz
• 1 / 4 de cucharadita de sal
• 1 / 2 taza de agua
• 2 cucharaditas de vainilla
• Colorante vegetal al gusto
• Azúcar glass, la necesaria

Utensilios:
• Batidora eléctrica
• 1 brocha de pelo fino
• 1 termómetro para dulce
• 1 refractario de 20 x 30 cm, previamente espolvoreado con suficiente azúcar glass
• 1 cuchillo
• Cortadores de figuras de corazones varios tamaños

Preparación :
Hidrata la gelatina sin sabor en el tazón de la batidora con el agua fría y deja durante 30 minutos. Coloca en una cacerola pequeña, a fuego bajo, el azúcar con la miel, la sal y 1⁄2 taza de agua, mueve para que se disuelvan perfectamente, limpia las orillas de la cacerola con una brocha húmeda para deshacer los cristales del azúcar y deja hervir hasta que alcance punto de bola dura o 105 °C (utiliza un termómetro para dulce).

Vierte poco a poco el azúcar en el tazón de la batidora donde está la gelatina hidratada y bate a velocidad baja, cuando acabes, aumenta la velocidad hasta que la mezcla esté muy espesa, blanca y haya triplicado su volumen (15 minutos, aproximadamente). Agrega la vainilla y el colorante y bate otro poco.

Vacía la mezcla al molde, cubre con azúcar glass y alisa con las manos húmedas para que le pongas otra capa de ésta. Deja reposar toda la noche sin tapar. Desmolda con cuidado sobre una tabla, corta cuadros o las figuras de tu preferencia, revuélcalas en azúcar glass y decora al gusto.

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