miércoles, 8 de febrero de 2012

Corazón de crema agria

Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes: 

º  1 sobre de gelatina sin sabor
º  3 / 4 taza de agua fría
º  2 / 3 taza de azúcar
º  1 taza (228 gr) de crema agria
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  2 tazas de crema batida 

Salsa blanca:
º  1 paquete (285 gr) de frambuesas en almíbar
º  1 cucharada de fécula de maíz
º  1 cucharada de azúcar 

Preparación:
En una olla pequeña, espolvorear la gelatina sobre el agua fría, dejar reposar durante 1 minuto. Añadir el azúcar y cocine y revuelva a fuego lento hasta que la gelatina y el azúcar se disuelva por completo. Retirar del fuego. Batir la crema agria y la vainilla. Refrigere hasta que espese un poco y luego incorpore la mezcla de gelatina y revolver bien.

Vierta la mezcla en un molde de la forma de corazón o de otro tipo de 4 taza de capacidad cubierta con aerosol para cocinar. Refrigere hasta que esté firme.

Para la salsa, escurrir las frambuesas, reservando el jarabe, y las frambuesas reservar a un lado. Agregar suficiente agua para el jarabe para medir 3 / 4 taza. En una olla pequeña, combine la maicena y el azúcar. Añada la mezcla de jarabe hasta que quede suave. Llevar a ebullición y cocine y revuelva por 2 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego y añada las bayas, mezcle. Refrigere hasta servir.

Para servir, desmoldar el postre en un plato, cubra con salsa de frambuesa. 

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