lunes, 2 de abril de 2012

Budines de pascua


6 personas
Ingredientes:
º  4 Huevo
º  150 gr azúcar
º  200 gr mantequilla sin sal
º  20 gr Harina de trigo
º  100 gr Almendra en polvo
º  100 gr cobertura de chocolate negro semiamargo o amargo

Para el molde 
º  10 gr Harina de trigo
º  10 gr mantequilla sin sal

Glaseado
º  170 gr Azúcar
º  110 gr mantequilla sin sal
º  3 gr Polvo pasta  de colorante de alimentos amarillo
º  3 gr Polvo o pasta colorante de alimentos rojo
º  Huevitos de colores de azúcar, mazapán de colores o fondant o solo de chocolate

Preparación:
Precaliente el horno a 220°C. Separar las claras de las yemas.B ata la mantequilla para suavizar. Batir las yemas y el azúcar hasta que se forma mucha espuma. Derrita el chocolate en baño María y añadir a la mezcla. Añadir la harina, las almendras molidas y la mantequilla y mezclar. Aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla e incorpore hasta que se integre y forme pasta pareja.

Luego divida la mezcla en 6 moldes individuales tipo pie con mantequilla y enharinados, cocine al horno a 220°C durante 10-12 min que tomen firmeza o al insertar un palillo esta salga seco; retire lata con moldes, que baje temperatura y ya fríos, desmolde.

Para decorar:
Usando una batidora, batir en dos recipientes separados 85 g de azúcar glaseado, 55 g de mantequilla a temperatura ambiente y a cada uno agregue un polvo de color amarillo y otro polvo de color rojo.

Con la ayuda de un cuerno hecho con papel de pergamino o mangas con boquillas finas, decorar los pasteles con el glaseado de colores y decorar con huevos decorativos de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario