6 personas
Ingredientes:º 4 Huevo
º 150 gr azúcar
º 200 gr mantequilla sin sal
º 20 gr Harina de trigo
º 100 gr Almendra en polvo
º 100 gr cobertura de chocolate negro semiamargo o amargo
Para el molde
º 10 gr Harina de trigo
º 10 gr mantequilla sin sal
Glaseado
º 170 gr Azúcar
º 110 gr mantequilla sin sal
º 3 gr Polvo pasta de colorante de alimentos amarillo
º 3 gr Polvo o pasta colorante de alimentos rojo
º Huevitos de colores de azúcar, mazapán de colores o fondant o solo de chocolate
Preparación:
Precaliente el horno a 220°C. Separar las claras de las yemas.B ata la mantequilla para suavizar. Batir las yemas y el azúcar hasta que se forma mucha espuma. Derrita el chocolate en baño María y añadir a la mezcla. Añadir la harina, las almendras molidas y la mantequilla y mezclar. Aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla e incorpore hasta que se integre y forme pasta pareja.
Luego divida la mezcla en 6 moldes individuales tipo pie con mantequilla y enharinados, cocine al horno a 220°C durante 10-12 min que tomen firmeza o al insertar un palillo esta salga seco; retire lata con moldes, que baje temperatura y ya fríos, desmolde.
Para decorar:
Usando una batidora, batir en dos recipientes separados 85 g de azúcar glaseado, 55 g de mantequilla a temperatura ambiente y a cada uno agregue un polvo de color amarillo y otro polvo de color rojo.
Con la ayuda de un cuerno hecho con papel de pergamino o mangas con boquillas finas, decorar los pasteles con el glaseado de colores y decorar con huevos decorativos de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario