martes, 10 de abril de 2012

Queque de durazno

(para 2 queques medianos)

Ingredientes:
º  225 g de mantequilla blanda
º  3 tazas (600 g) de azúcar granulada
º  6 huevos
º  3 tazas (420 g) de harina
º  1 / 4 cucharadita de bicarbonato
º  1 / 2  cucharadita de sal
º  1 / 2  taza de crema ácida
º  1 taza de duraznos molidos (frescos o congelados)
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  1 cucharadita de extracto de almendra
º  Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
En un bol colocar la mantequilla y batir con la batidora eléctrica hasta ablandar; agregar, de a poco y batiendo, el azúcar granulada hasta integrar. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.

En otro bol mezclar la harina, bicarbonato y sal; en otro bol mezclar la crema ácida y los duraznos; agregar la mezcla de harina a la de mantequilla, alternando con la de duraznos, empezando y terminando con la de harina. Batir hasta mezclar e incorporar los extractos de vainilla y almendra.

Enmantequillar y enharinar dos moldes rectangulares de 23 cm de largo y distribuir la mezcla anterior. Cocinar en un horno a temperatura media ı hora o hasta que el centro del queque esté seco. Retirar del horno, dejar entibiar los queques en los moldes ı0-ı5 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar  enfriar y servir espolvoreados con azúcar flor.

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