Ingredientes:
º 3 tazas (600 g) de azúcar granulada
º 6 huevos
º 3 tazas (420 g) de harina
º 1 / 4 cucharadita de bicarbonato
º 1 / 2 cucharadita de sal
º 1 / 2 taza de crema ácida
º 1 taza de duraznos molidos (frescos o congelados)
º 1 cucharadita de extracto de vainilla
º 1 cucharadita de extracto de almendra
º Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
En un bol colocar la mantequilla y batir con la batidora eléctrica hasta ablandar; agregar, de a poco y batiendo, el azúcar granulada hasta integrar. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
En otro bol mezclar la harina, bicarbonato y sal; en otro bol mezclar la crema ácida y los duraznos; agregar la mezcla de harina a la de mantequilla, alternando con la de duraznos, empezando y terminando con la de harina. Batir hasta mezclar e incorporar los extractos de vainilla y almendra.
Enmantequillar y enharinar dos moldes rectangulares de 23 cm de largo y distribuir la mezcla anterior. Cocinar en un horno a temperatura media ı hora o hasta que el centro del queque esté seco. Retirar del horno, dejar entibiar los queques en los moldes ı0-ı5 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir espolvoreados con azúcar flor.
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