Ingredientes:
SALSA DE FRESAS:
º 5 tazas de fresas sin tallo y picadas
º 1 / 3 taza de azúcar granulado
º Jugo y corteza rallada de 1 limón
º 1 / 4 cucharadita de canela molida
NUEZ ACARAMELADA:
º Mantequilla
º 1 taza de nuez picada
º 1 / 4 taza de azúcar granulado
ARROZ CON LECHE:
º 6 1/2 tazas de leche
º 2 palitos de canela
º 1 taza de arroz de grano largo
º 1 lata de Leche Condensada
Preparación:
PARA LA SALSA DE FRESAS:
Combine las fresas, el azúcar, el jugo y la corteza de limón y la canela en una olla mediana. Cocina a fuego medio-fuerte mezclando ocasionalmente durante 10 minutos o hasta que las fresas estén suaves y la salsa esté espesa. Deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera durante 2 horas.
PARA LA NUEZ ACARAMELADA:
Engrase una bandeja de metal o papel de aluminio grande con mantequilla. Combine con la nuez y el azúcar en una sartén mediana resistente. Cocina a fuego medio mezclando constantemente hasta que el azúcar se derrita y las nueces estén doradas. Vierte la nuez sobre la bandeja engrasada y deja enfriar. Corta la nuez en pedazos pequeños antes de servir.
PARA EL ARROZ CON LECHE:
Caliente la leche y los palitos de canela en una olla grande a fuego medio-fuerte hasta que hierva y retira los palitos de canela. Reduce el fuego a medio-lento y añade el arroz. Cocina mezclando frecuentemente de 15 a 20 minutos. Agrega la leche condensada azucarada y cocina mezclando frecuentemente de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y la salsa esté espesa. Vacia el Arroz con Leche en copas individuales y sirve con la salsa de fresa y la nuez acaramelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario