sábado, 26 de mayo de 2012

Filete de Res con Salsa Borgoña

Un platillo exquisito para el rey de la casa
Ingredientes:
º  8 Medallones de filete de res (vacuno)(170 g c/u)
º  2 Cucharadas de mostaza
º  1 Tableta de caldo de carne
º  Finas hierbas a gusto
º  2 Cucharadas de aceite de oliva
º  2 Tazas de vino tinto
º  1 Diente de ajo
º  1 Ramita de romero
º  1 Sobre de salsa de carne instantáneo
º  1 Taza de frutillas cortadas en cuadritos
º  1 Cucharada de pimienta entera

Preparación:
Condimenta los medallones de filete con la mostaza y la tableta de caldo de carne. Agrega las finas hierbas a gusto y reposa durante 10 min. Luego calienta aceite de oliva en una sartén y dora los medallones por ambos lados durante unos minutos. Condimenta con sal y pimienta, acomoda los medallones en una fuente para horno y reserva.

Aparte, en una cacerola junta el vino tinto con el diente de ajo machado, el romero y la pimienta. Hierve a fuego medio hasta reducir a la mitad. Luego, disuelve el sobre de salsa de carne según las indicaciones del envase y junta con la reducción del vino.

Agrega las frutillas y hierve la preparación a fuego medio durante 8 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Condimenta si es necesario. Mientras, hornea la carne a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste en la carne. Una vez listo, sirve de inmediato ambas preparaciones.

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