
Un delicioso pastel para mama
8 porciones
Ingredientes:Masa:
º 175 g de cerezas ácidas (escurrido de un frasco)o guindas en conservas
º 100 g de mazapán
º 100 g de margarina o mantequilla blanda
º 100 g de azúcar impalpable
º 1 cucharadita esencia de vainilla
º 3 huevos medianos
º 150 g de harina de trigo
º 2 cucharaditas de polvos de hornear
º 1 molde de pan (ingles) de (20 x 11 cm)
Para la cobertura:
º un poco de azúcar glas
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Coloque todos los ingredientes secos juntos (harina, polvos de hornear y azúcar ). Las cerezas se ponen en un colador para escurrir bien. Cortar el mazapán en trozos pequeños. Engrasar y enharinar el molde ingles.
Batir la margarina o mantequilla y el mazapán en un tazón para mezclar con un mezclador (agitadores) y quede flexible. Añada poco a poco el azúcar y el la vainilla, mientras se bate a hasta obtener una masa ligada. Incorpore cada huevo 1 a 1 batiendo al nivel bajo. Mezclar la harina y añada revolviendo de 2 veces; integrando que se forme masa homogénea.
Llene 1/3 del molde con la mezcla, entonces las cerezas se unen con la masa restante. Termine de llenar el molde con esta masa con cerezas y aplane la superficie. Llevar a horno a 180ºC por 55 minutos o hasta que dore. Retire molde del horno; repose un rato que baje temperatura y desmoldar sobre una rejilla para enfriar. Espolvorear la torta con azúcar en polvo antes de servir.
Consejo:
En lugar de las guindas, también puede tomar las cerezas de Kaiser, las luces rojas son especialmente hermosas.
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