martes, 1 de mayo de 2012

Pastel de cereza y mazapán


Un delicioso pastel para mama
8 porciones
Ingredientes:
Masa:
º  175 g de cerezas ácidas (escurrido de un frasco)o guindas en conservas
º  100 g de mazapán
º  100 g de margarina o mantequilla blanda
º  100 g de azúcar impalpable
º  1 cucharadita esencia de vainilla
º  3 huevos medianos
º  150 g de harina de trigo
º  2 cucharaditas de polvos de hornear
º  1 molde de pan (ingles) de (20 x 11 cm)

Para la cobertura:
º  un poco de azúcar glas

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Coloque todos los ingredientes secos juntos (harina, polvos de hornear y azúcar ). Las cerezas se ponen en un colador para escurrir bien. Cortar el mazapán en trozos pequeños. Engrasar y enharinar el molde ingles.

Batir la margarina o mantequilla y el mazapán en un tazón para mezclar con un mezclador (agitadores) y quede flexible. Añada poco a poco el azúcar y el la vainilla, mientras se bate a hasta obtener una masa ligada. Incorpore cada huevo 1 a 1 batiendo al nivel bajo. Mezclar la harina y añada  revolviendo de 2 veces; integrando que se forme masa homogénea.

Llene 1/3 del molde con la mezcla, entonces las cerezas se unen con la masa restante. Termine de llenar el molde con esta masa con cerezas y aplane la superficie. Llevar a horno a 180ºC por 55 minutos o hasta que dore.  Retire molde del horno; repose un rato que baje temperatura y desmoldar sobre una rejilla para enfriar.   Espolvorear la torta con azúcar en polvo antes de servir. 

Consejo:
En lugar de las guindas, también puede tomar las cerezas de Kaiser, las luces rojas son especialmente hermosas.

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