sábado, 19 de mayo de 2012

Pecado de chocolate


Ingredientes:
º  200 gr Harina leudante
º  50 gr Cacao amargo
º  275 gr Azúcar
º  175 gr Mantequilla
º  2 Huevos (si son chicos, 3)
º  1 cucharada Extracto de vainilla
º  175 gr cobertura chocolate derretido
º  80 gr Crema de leche
º  125 cc Agua hirviendo

Preparación:
Poner el chocolate con la mantequilla a derretir a baño de María.  Poner los huevos y el azúcar en la licuadora y batir hasta blanquear.  Agregar el extracto de vainilla, el cacao amargo y la crema de leche. Batir bien.  Agregar el chocolate derretido con la manteca y batir más.

Volcar en un bowl y agregar de a poco la harina, previamente cernida, con movimientos envolventes.
Enmantecar el molde, y precalentar el horno a 160°C.  Agregar finalmente a la mezcla el agua hirviendo, mezclar bien y volcar en el o los moldes. LLevar al horno por una hora.

Cuando la sacamos, esperar 10 minutos y luego espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo. También podemos bañarla con chocolate rebajado con dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario